Бейкинг (англ. — «запекание») — новое веяние, полюбившееся уже не только визажистам и бьюти-блогерам, но и прекрасным обывательницам. Так как бейкинг — это, скорее, прием профессионального грима, нежели ежедневного макияжа, рекомендую использовать его только в особенных случаях, когда нужен действительно плотный и стойкий макияж.
«Запекание» проводится в несколько этапов и позволяет добиться идеальной кожи:
Для такого макияжа консилер и тональная основа могут быть любыми, а вот пудра должна быть рассыпчатой: с прессованной такого нанесения просто не добиться. Если хочется придать блеска — нанесите на высветленные места (кроме кожи вокруг глаз) хайлайтер.
Еще один секрет от меня: если у вас проблемная кожа или шероховатая — наносите пудру не кистью, а слегка влажным спонжем.
Новогодние праздники - как раз отличный повод поэкспериментировать с разными техниками. С первого раза, конечно, не думаю, что можно будет на людях показаться, но к концу выходных, руку-то набить уже можно!
К чему такие заморочки? Женщина тогда красива, когда за собой ухаживает, а не "рисует" лицо. И ещё: она должна светиться изнутри. Тусклый взгляд ни один макияж не оживит.
Элла, зато оживят линзы. По вашим словам - так можно вообще не красится и забыть про макияж.
Как мне кажется, такое хорошо только на фото. В реальной жизни не совсем то, что нужно.
Ольга, ну так и сказано, что это больше элемент грима, чем макияжа. Да и кроме повседневности применение можно найти. Тот же новый год, например. Или выступление на сцене.
Лиза, сейчас и в повседневности используют. Если пообвыкнитесь, поймете, что это получше тоналки и консилеров..
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставить комментарий